图片新闻当前位置 : 首页>>图片新闻

【草原书屋】海北街道草原书屋开展民族团结绘画活动暨春节传统故事分享会作者:来源:添加时间:2024-01-23

 为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,1月23日,海北街道草原书屋开展了“感党恩、听党话、跟党走”民族团结绘画活动暨春节传统故事分享会。

 活动开始,孩子们踊跃举手说出他们对春节的感受和北方春节的传统习俗,有的孩子说写春联贴春联,有的孩子说可以放烟火、吃饺子,饺子里面还会放硬币,有的孩子说可以吃很多糖果……稚嫩的话语显示出了孩子们对春节的向往。春节传统故事分享会告一段落,草原书屋邀请专业人员指导孩子们进行民族团结绘画活动,孩子们用手中的画笔绘制出了自己心中的民族团结画卷。

 此次海北街道草原书屋活动以民族团结绘画活动及传统故事分享会为载体,引导孩子们用手中的画笔诠释守望相助的真谛,了解春节传统习俗和民族团结的意义,将铸牢中华民族共同体意识植根于他们的心灵的同时加深他们对春节的认识并体验中蕴含的深层意义,助力北疆文化建设。

 今后,海北街道将持续以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧贴群众生活实际开展草原书屋阅读活动,加强各族群众交往交流交融,共同汇聚起中华民族一家亲、同心共筑中国梦的奋斗力量。


上一篇 : 无  ||   下一篇 : 【“星火”动态】第141期|海北街道办事处...

主办:海勃湾区海北街道党网联盟 联系电话:0473-6137071 传真:0473-6137070 联系人:陈春
蒙ICP备 16000249-1号 技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司