图片新闻当前位置 : 首页>>图片新闻

【“星火”动态】第142期|海北街道办事处社会治理“星火”工作站多方联合清理楼道杂物 畅通“消防安全”通道作者:来源:添加时间:2024-01-26

楼道是大家的公共空间,但一些楼道里放置的杂物却给居民带来极大安全隐患。为了预防和遏制各种安全事故发生,确保辖区居民生命和财产安全,1月24日,海北街道东环路社会治理“星火”工作站以安全隐患大排查为契机,联合海北执法队、海勃湾区救援消防大队、海北派出所、远腾物业服务有限公司共同开展清理楼道杂物、畅通“消防安全”通道专项整治活动。

威信佳苑小区老年人居多,大部分都是平房区回迁户,部分居民习惯把楼道当成“杂物间”甚至是“车棚”,使原来宽敞的楼道变得狭窄,不仅影响居民住户的正常通行,而且埋下了消防安全隐患。针对这种现象,工作人员挨家挨户上门给居民宣传消防安全知识,提醒居民注意防范火灾事故发生,并要求居民对堆放杂物立即清理。此次专项整治行动共清理楼道乱堆乱放6处。

通过此次隐患排查,进一步增强了居民的消防安全意识,提高了物业对消防安全管理工作的重视度,为居民营造了良好的消防安全环境。


海北街道“星火”工作站联合执法对小区安全隐患进行排查

上一篇 : 海北街道办事处召开安全生产工作专题部署会  ||   下一篇 : 【草原书屋】海北街道草原书屋开展民族团结...

主办:海勃湾区海北街道党网联盟 联系电话:0473-6137071 传真:0473-6137070 联系人:陈春
蒙ICP备 16000249-1号 技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司