组织建设当前位置 : 首页>>组织建设

海北街道党工委:党建引领红色物业,激活基层治理新动能作者:来源:添加时间:2024-01-22

 海北街道党工委紧紧抓住党建引领基层治理的主线,深入探索党建+红色物业的管理模式,把党的政治优势和组织优势转化成物业服务的内在动力,彰显为民服务根本宗旨,把物业打造成为党密切联系群众的重要平台,服务群众的重要力量,真正破解老旧小区、无物业小区管理难题,推动物业服务全覆盖。

奏响党建引领主旋律

 一是探索服务群众新路子。在海北街道党工委的指导下,长青东社区党委书记代表社区注册成立内蒙古星火万嘉物业服务有限责任公司。以服务居民为核心目标,探索红色物业治理模式。2024年1月5日,星火万嘉物业服务公司以61%的得票率通过业主大会成功选聘为方兴家园的物业服务企业。截至目前,已服务居民1315户,3188人。二是重大事项党支部先议。成立方兴家园物业服务项目联合党支部,重大决策党支部先议。充分发挥党组织在物业企业决策层、执行层、监督层的政治核心作用。三是实行交叉任职制度。管片主任与网格员在物业公司中交叉任职,充分发挥党组织密切联系群众的桥梁纽带作用。

搭建居民议事大平台

 海北街道党工委建立楼栋长选聘制度。协助社区收集和反映居民的意见和建议,协调解决居民的问题和困难。社区固定于每月10号牵头召开楼长议事会,居民、楼长、物业公司、社区四方共同参与,商讨解决小区居民的实际问题,集中力量办好小区的“大事”。

服务提质增效暖民心

 “我家的下水堵了”,“单元门前的垃圾桶破损了……”一件件小事反映出居民对星火万嘉物业公司充满了新的期待。星火万嘉承诺:“先试后买”,半年内不以任何形式向居民催缴物业费。服务好不好,关键在于群众满不满意。新公司入驻之初,方兴家园小区便悄然发生了变化,物业公司免费上门疏通下水,所有公共垃圾桶焕然一新,随着节日的临近,树梢上的彩灯充满了节日的氛围。“感党恩、听党话、跟党走”——“邻里齐相会,碧玉添祥和”腊八民俗文化活动如火如荼进行中。共有50余个家庭参与此次活动。大家一边猜谜一边制作腊八蒜,通过寓教于乐弘扬中华传统文化。

 下一步,海北街道党工委将继续推动物业管理服务与社区治理深度融合、同频共振,着力提升居民群众生活品质,打通党组织引领物业共建共享、联系服务群众的“最后一米”。


上一篇 : 无  ||   下一篇 : 海北街道党工委理论学习中心组2024年第1次...

主办:海勃湾区海北街道党网联盟 联系电话:0473-6137071 传真:0473-6137070 联系人:陈春
蒙ICP备 16000249-1号 技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司