图片新闻当前位置 : 首页>>图片新闻

【“星火”工作】海北街道办事处第157期“星火”动态海北街道办事处社会治理“星火”工作站安全牢记心 消防零距离作者:来源:添加时间:2024-06-28

 为切实做好街道消防安全工作,有效提高辖区居民的消防安全能力,海北街道办事处社会治理“星火”工作站结合辖区实际情况,开展了消防安全宣传活动。

 活动中,星火工作站工作人员采用火灾隐患排查与消防宣传相结合的模式,通过“边宣传边教育边劝改”的原则,对辖区居民区及沿街商铺开展拉网式检查。对各门店店主进行了防火安全知识宣讲,指导大家如何自查自纠各类火灾隐患,提高场所负责人消防管理水平,积极做好消防安全防范工作。同时,社区工作人员向居民宣传消防安全知识,指出楼道内堆放杂物存在的安全隐患,提高居民的安全防火意识,积极引导居民自行清理堆放物品,真正做到发现一处清理一处,变堵为疏、变乱为净。
 下一步,海北街道办事处社会治理“星火”工作站将通过多渠道、多方面、多部门、多节点的形式,全力开展消防安全整治专项工作,提高居民的消防安全意识,定期检查基础消防设施,从源头上减少消防安全隐患。

上一篇 : 无  ||   下一篇 : 【“星火”工作】海北街道办事处第156期“星火”...

主办:海勃湾区海北街道党网联盟 联系电话:0473-6137071 传真:0473-6137070 联系人:陈春
蒙ICP备 16000249-1号 技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司