图片新闻当前位置 : 首页>>图片新闻

紧绷“保密弦”守牢“保密关”——海北街道办事处开展保密工作专题培训会作者:来源:添加时间:2024-07-04

 保密工作历来是党和国家的一项重要工作。习近平总书记多次对保密工作作出重要指示,强调“保密工作是一项基础性、全局性、长期性工作,须臾不可放松”。为进一步筑牢保密思想防线,营造浓厚保密宣传氛围,7月4日,海北街道办事处邀请区委保密机要局工作人员宋雨佳同志、宋志钰同志为街道机关和各社区全体工作人员进行了保密工作专题培训,同时借此机会,为五名新录用公务员进行了入职保密培训。

 会上,区委保密机要局宋雨佳同志与宋志钰同志围绕国家秘密的定义、等级等进行了细致的介绍,对涉密文件的收发、传阅等程序进行了讲解,并分析了几类失泄密案例,为全体工作人员敲响了警钟,提醒大家在今后工作中要吸取教训,树牢保密意识,不断提高警惕,防范工作中的泄密隐患。

 培训之后,办事处副主任刘怡瑄就做好日常保密工作提出了几点要求,她强调,街道机关和社区工作人员必须严格遵守保密制度,首先要从思想上重视起来,特别是社区党委书记要压实责任,落实保密工作相关制度。其次要加强保密文件、资料的日常管理,对收到的文件要认真清点登记,按规定的范围和程序传阅、办理,阅办完毕,及时退回办公室。同时必须在涉密计算机系统上处理涉密信息,涉密计算机不得连接如u盘、手机、相机等其他介质。新入职人员要签署保密承诺书,知悉自身应当承担的保密义务和法律责任。最后,街道及各社区要加强对保密工作的宣传教育,主动学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,严格遵守相关要求,健全保密管理制度,让保密意识和保密知识扎根于心、外化于行。


上一篇 : 无  ||   下一篇 : 【人大代表在行动】人大代表聚合力 老旧小区...

主办:海勃湾区海北街道党网联盟 联系电话:0473-6137071 传真:0473-6137070 联系人:陈春
蒙ICP备 16000249-1号 技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司