工作动态当前位置 : 首页>>工作动态

“信访代办”让居民少跑腿作者:来源:添加时间:2024-06-20

 “社区的工作人员来小区给咱们登记购房信息了,老王你登记上没?没登记快走,这个房子终于有盼头了,再也不用去上访了!”刘大娘兴高采烈地拿着购房凭证去现场登记,看到已经有很多居民在排队,刘大娘加快脚步,买了锦绣中华的房子好多年,眼瞅明年孙子要上小学了,房产证还没有着落,很是着急。为此,海北街道办事处成立问题楼盘化解工作小组,走进小区为居民登记核实信息,推动化解进程,帮助老百姓解决“急难愁盼”的揪心事。

 2024年6月12日起,海北街道办事处在上级的要求和指导下,成立锦绣中华(商品房)问题楼盘项目小组,在各相关责任单位的积极配合下立即展开工作,街道将办公地点设在锦绣中华南区院内,全天为居民做登记、核实信息的服务,截至6月16日,登记商品房业主购房信息161人,并现场为居民提供法律咨询,建议部分存在经济纠纷的居民,提供相应的证据,走法律途径合法维权。6月20日,经过公安分局、海北街道长青东社区、开发商以及律师共同核实收集的数据,多方确认核实信息,加快推进化解进程。

 海北街道将始终坚持以人民为中心的发展理念,立足群众需求,全面贯彻落实信访工作法治化,维护我辖区和谐稳定的信访秩序,推动我区信访工作在新时代新征程上实现高质量发展。


上一篇 : 无  ||   下一篇 : 赞! 快来吃雪糕,这里的工会驿站好清凉

主办:海勃湾区海北街道党网联盟 联系电话:0473-6137071 传真:0473-6137070 联系人:陈春
蒙ICP备 16000249-1号 技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司