党务公开当前位置 : 首页>>党务公开

海北街道党工委专题研究2024上半年意识形态工作作者:来源:添加时间:2024-06-27

  6月26日,海北街道党工委组织召开2024年上半年意识形态领域工作会议,会议由街道党工委书记张高旺主持,街道领导班子成员参加会议。

 会议首先由街道党工委宣传委员张静传达了海勃湾区第二季度意识形态工作联席会会议精神,并汇报2024年上半年街道意识形态工作开展情况及当前存在的意识形态领域风险。随后,街道领导班子成员对分管领域意识形态工作进行部署。

 会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。海北街道始终将意识形态工作作为街道重点工作任务,坚持党对意识形态工作的全面领导,筑牢防线、守牢阵地,毫不放松抓好新时代意识形态工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实推进意识形态工作责任机制落地落细,我们要持续巩固意识形态领域向上向好的态势。

 会议强调,一要提高政治站位,以党纪学习教育为契机,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精髓,不断提高对意识形态工作的敏感性和辨识能力。二要常态化开展意识形态领域风险隐患排查,压实阵地管理责任,进一步加强对非法传教非法聚集活动、国旗的悬挂和使用情况等意识形态阵地的摸排检查,发现问题及时整改,筑牢防线,守牢阵地。三要持续强化网络意识形态工作责任制。坚持管用防并举,方方面面齐动手,弘扬主旋律、传播正能量,加强网络正面宣传,使网络空间正能量更加强劲、主旋律更加高昂。

 下一步,街道将在日常宣传工作中,将意识形态工作作为常态化工作来开展。各社区党委要认真抓好此项工作,落实好主体责任,要充分认识社区服务居民群众的重要性,把握正面导向,引导正确的宣传导向,弘扬主旋律、传播正能量。



上一篇 : 无  ||   下一篇 : 一体推进三项工作,提高社会治理效能

主办:海勃湾区海北街道党网联盟 联系电话:0473-6137071 传真:0473-6137070 联系人:陈春
蒙ICP备 16000249-1号 技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司